***

Владимир Беспалов Барский
Немало лет живя на свете,
Я вижу - в множестве примет, -
Что сила бога - это ветер, 
А мысль его – незримый свет…

И пусть поют, что одиноко
Душе – и здесь, и там, вдали…
Я вижу огненное око
За горизонтами земли…

И  чую, как душа, порхая,
Нектар в пейзажах жизни пьёт - 
И слышу, как моё дыханье 
О чём-то гибельном поёт…

О том, что  временно на свете…
А в этих чувствах  – есть ответ:
Что сила бога - словно ветер,
А мысль бога – это свет…

И пусть поют, что дождь, как слёзы…
Любая призрачность – легка!..
Мне машут крыльями берёзы.
Ветрами шепчут облака…

И кто сказал? -  тоска немая
Вся эта жизнь  - века подряд?…
Они живут, - не понимая,
О чём им боги говорят…

О, это слышат только дети! -
И лишь душа порой поймёт -
Что ей на ухо шепчет ветер,-
О чём - малиновка поёт…