дети капитана няма - 5047

Август Май
дети капитана няма
04:40
Публикация номер 5047

тридцать седьмую параллель в СССР
пересечёт своим мередианом капитан энкавэдэ
сельвестр няма;
тут двадцать первый век идёт упрямо,
царь свят,
а дети капитана няма
ищут в пенсионном фонде
куда пропала тридцать седьмая параллель;
ведь сиротам нет персональных выплат -
а сколько за родину крови зэков пролил их отец...
напрасно: победили империалисты, из парткомов выплыв,
с тридцать седьмого окопавшиеся в энкавэдэ и цэка,
теперь права простых советских палачей старающиеся уравнять с правами жертв репрессий -
пусть пока не в денежном довольстве -
но ведь не только капитан няма за деньги гробил свой миллион людей, врагов,
как враг своего народа и человеческого рода -
и в череде сегодня избирательных программ

дети капитана няма, лишенные сладких пирогов,
нам укажут, как их пахан использовал не только свой наган -
как избивал, топил, привязывал  штанги к их ногам -
а империалисты гнули родину в капкан,
делая из большевиков и коммунистов большинство извергов и подлецов -
которые экономику настолько экономной перепели,
что даже водку страна в убыток производила,
а хлеб выращивать вовсе забыла,
на полях пляша канкан,
более того - страна, сдвигаясь с тридцать седьмой параллели
открыла правду на мгновенье в прессе -
и, не выдержав, развалилась.

                15 июля 2019 года примерно 04:55

***