Жить здесь и сейчас

Юлиана Конюшко
Наше сердце внутри пробудилось от сна,
Все, о чем мы молчим, скрыло время - река,
Жизнь стремительно мчит, остановки не жди,
Только жить здесь-сейчас научись и живи,

Наслаждайся, мечтай, жизнь ты благодари,
Что позволила нам ощущать все миры,
И почувствовать боль, радость, страх и любовь,
Развиваться, учиться, быть тем кем нам дано,

Время главный судья, перед ним свой ответ,
Мы держать будем все, кто живёт на земле,
По плодам наших дел, по поступкам, мечтам,
По тому, что усвоить пришлось вместе нам,

Седина на висках, появилась давно,
А улыбка внутри горит ярким огнём,
Будем жить пока жизнь, нам дана здесь - сейчас,
И учиться, любить, верить в цель и мечтать!