Пофантазируем напоследок

Геннадий Шалюгин
Грядет великое переселение  народов
Из зоны сахеля в сибирские леса.
Колонны беженцев неведомой породы:
Чужие лица, одеянья, голоса…

Придет топор в кедровые угодья.
Навек затих марала трубный звук.
И грубо оборвет рябиновые гроздья
Орда голодных, жадных рук.

Весь русский мир - десяток  резерваций…
Воистину - опять грядет ГУЛАГ!
Под управлением Объединенных наций
Россия сделает последний шаг.

Японский говор зазвенит на Сахалине.
Китаец в Арктике освоит нашу нефть.
При лампе на вонючем керосине
Русак угрюмо сварит снедь...

А кое-кто легко переживет угрозу.
Ему-то «орднунг» даже мил!
Он свел леса, и русскую березу
Последнюю! - отправил на распил…

                15  ноября  2017.