И сами для себя, порой, враги!

Андрей Дерябин
Мы интеллектом славимся не дюжим,
Но напекает солнце нам мозги.
И с логикой частенько мы не дружим,
И сами для себя, порой, враги!...

(иллюстрация из интернета)