ЧТО ЗА НИМИ?

Павел Апидамский
Мне дороги рассветы,
             не закат!
Настал рассвет
и жизнь опять сначала,
как этот поезд,
   что ушёл с вокзала,
по расписанию
    до станции «Закат»…
Мой поезд мчит,
    за окнами рассвет,
вот солнца луч
 лица слегка коснулся,
и я в него
       душою окунулся,
приняв как Божий дар,
  как утренний Привет!
Как не любить его,
  когда за ним всегда
есть нечто
   необычное, большое,
порою ощутимое родное,
и от него
       не чуется беда.
Другое ощущение
              – закат!
В нём скрыты мистика,
         сама тревога,
бывает, их порой
       довольно много,
об этом
   знаки неба говорят…
12.07.19.