Полярное

Екатерина Синесгерева
ВолнА вольнА... А миражи уходят на восток.
Без миражей пустыня - третий сорт.
Холодные,неясные видЕнья
Ночей ушедших...
Шумная река
Течёт на север.
Снег и облака
Прикроют все эмоции на время,
Для передышки...
А потом, застыв,
Увидит луч таинственной звезды
И поприветствует полярное сиянье.
И стрелка компаса не будет уж важнА
Когда пустыня вовсе не нужнА
То, значит, нет её!
И это - оправданье
Для вольных рек.