Рабская любовь

Александр Феоктистов
Жаль с той в которой человечность,мужчина может лишь дружить,
А вот игривую беспечность и равнодушье не забыть.
За ней на горы он полезет, не будет есть и пить и спать.
Лишь дорогая? - бесполезно, ему то это доказать.

Готов он ждать и быть у ног лишь той, которой он неважен,
Которой ценен лишь комфорт и чтобы кто-то был на страже.
Он только гонку в жизни ценит, чтоб доказать себе, другим,
Что он всех лучше, он на сцене! Себя в ней любит и вопит.

Строчит любовные посланья,под окнами поет пиит?
Смешны дешевые признанья,на самом деле ест и спит.
Фразер он только, между делом, порой дешевенький артист,
Играет в чувства, мол несмелый, а сам со шлюхами нечист.

Отдаст последние копейки? Не хочет жить? Ее все ждет?
Да он подобен канарейке, для секса что всегда поет.
Пресыщенна всего дороже, вокруг которой суета,.
Которой нету невозможно? Кота меняет на кота.

Тут нет любви. Нелепы игры. Токуют в страсти глухари.
Копеешные звуки лиры и пустота, тут нет семьи.
Любовь? В болезнь прижать ладони к твои пылающим вискам,
Сидеть ночами рядом! Вонми!И не давать потечь слезам.

Любовь в заботе, был ли сытым, надел ли теплые носки?
Тебя уставшим и побитым, предателем всегда простит.
Что жертвенна, себя не любит, забывши гордость ждет тебя.
Ты ж не достойный,её погубишь, ведь ты не любишь и себя.