жара

Парень Из Барнаула
У людей за окном с жарой проигранная война,
Общественный транспорт скорее теплица.
Ничего уже не доказать, слишком малоемки слова,
Вокруг вместо глаз стекляшки и картонные лица.

Город весь в пыли и ошметках слезшей кожи,
В гуле усталых трамваев тонут пустые риторики.
Кажется, что все вокруг очень сильно похожи,
А у меня третий год тянутся затхлые вторники.

Ноги плетутся куда-то, связанные в узел.
Сплавился горизонт, ударившись о солнце.
Люди потеряны, будто жертвы контузий,
Все цели потеряны в городской толще.

И ничего не хочется, и ничего не осталось.
Мысли тонут в поте, который стекает со лба.
Все внутри и снаружи снова распалось,
Когда собой все заволокла эта пыль, и жара.