Судьба дуба

Николай Решетнёв
       
Стоит на поле дуб высокий,
Его ветвей размах велик,
Он жизнью был избит жестоко,
Теперь вот стал как все старик.

И сколько было испытаний,
Но всё стерпел и превозмог,
Хватает опыта и знаний,
Он сделал в жизни всё что смог.

Ушли давно его соседи,
Здесь вроде рощица росла,
Была красавица как леди,
Теперь вот тихо умерла.

Остался он один как глыба
И стойко держит всяк удар,
Но терпит всё, молчит как рыба,
Хоть есть ещё страшней кошмар.

Гроза. И это враг для дуба,
Когда начнёт она метать.
Огонь. Он хлеще лесоруба,
Его нет силы отогнать.

И как решить ему проблему,
Когда свой гимн вверху поёт
Гроза, и как задвинуть тему,
Она ж всех больше достаёт

Как избежать её кошмара,
Нет сил, чтоб ей противостать
Но дуб стоит, хоть ждёт удара
И сколько ж так ещё стоять.