Лето красное

Владимир Князькин
Лето красное настало, лепота.
Все на грядках, в огородах — суета.
Солнце жжёт лучами, лица метит.
Хорошо живётся нам на белом свете.

Руки, ноги так дрожат они устали.
Лебеда, полынь — трава меня достали.
Тяжело, но огород я не покину.
Комары, хоть пожалейте мою спину.

И нарвав клубники красной с грядки.
Внукам отнесу подарок сладкий.
За день мне никто не смог помочь.
Звёзды светят, тихо опустилась ночь.