Путь апостола Павла

Игумен Дионисий Шлёнов
Апостол Павел был восхищён Богом,
Небес до третьих, где услышал странно
Глаголы, что таинственно избранны
И говорят о бесконечно многом.

Апостол Павел погрузился в тайну
Святых молитв, что сердце окрыляют,
И к Богу души верных приближают,
И ей дают ответ первоначальный.

Апостол Павел через откровенье
Обрёл свои пути и мысли в Боге,
И странничал, чтоб обрели спасенье
Все люди в правды радостном чертоге.

Апостол Павел призван близ Дамаска,
Услышав глас: «Зачем Меня ты гонишь?»
С его души на век упала маска,
Да будет жизнь на благо, не в уроне.

В движении апостол блага ради -
Чтоб сообщить народам благовестье,
Да обретутся духом в райском граде,
Хоть и претерпят муки и бесчестье.

Но что же впереди? Среди Рима града
Апоcтол, проповедуя бесстрашно,
Стал к смерти приближаться ежечасно
В которой утешенье и награда.

Был усечён мечом как очень страшный
Преступник, кто поколебал основы,
Ведь Павлово живительное слово
Явило силу вражию напрасной!

12.07.2019