Пастораль с апельсинами на зебре

Путяев Александр Сергеевич
Вот природа! Обнаглела!
Дождь с утра, как разговенье
от жары в  разгаре лета
в чьей-то лавке бакалейной.

Черт возьми велосипеды
с мазохизмом от де Сада!..
Для беседы есть беседка
с козырьками от осадков.

Глажу тёплые  колени,
а мурашки, как на юбке –
с дрожью в губчатую клетку,
соблазнительны и юрки.

Это губы понимают
и немеют, как на «зебре»
апельсины ротозеев,
спрыгнув с сумчатых трамваев…

Выше, выше, – сам Всевышний
подзадоривает, будто
это – в сад за спелой вишней
за забором у Иуды.