Город

Ольга Грубская
На грани безразличия и чувств
Ищу тепло в холодных междустрочьях,
В попытках тщетных вырваться хочу
Из цепких мокрых лап бездушной ночи.
За окнами глазеют фонари,
Дрожа и отражаясь в тёмных лужах,
На спящий город, хрупкий изнутри —
Бетонный и незыблемый... снаружи.