Искья в октябре

Гелена Смилянская
"Мало людей;
и, заслышав "ты",
здесь резче делаются черты,
точно речь, наподобье линз,
отделяет пейзаж от лиц."
И.Бродский

***

синЕе моря глаза у туч,
сильнее горя не видеть луч
любви,  в обнимку,
сепий прохлада жива,
в кольце твоих рук
мелькают тени огня.

терасса,  кофе,
голова крУгом,
как от вина,
прозрачен воздух, рассвет оживал,
разрезает ветер беседы покой,
прильни, о дева,
вспоминая  тепло весны

09.08
16072019

серия "По следам живого И Бродского"