Вы раскройтесь доски гробовые

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Плакала красная девица, рыдала,
Ко сырой земле припадала,
Куст ракиты обнимала:
– Ох ты батюшка, ракитов куст,
Под тобою с милым другом
Пригубила я вино,
Много было слов красивых сказано…

С горя, выйду в чисто поле,
О сырую землю я ударюсь.
Матушка земля сырая
Расступись на все четыре стороны.
Вы раскройтесь доски гробовые,
Тонкий саван распахнись.
Милый друг сердечный
Встань, вернись.
Разменяемся подарками с тобой.
Ты отдай мне пояс шёлковый,
И возьми свой перстень золотой.
Горькую судьбу кляня
Ты прости и отпусти меня.