О бессмысленности вражды Украины и России

Михаил Крюков
Украина и Россия - сёстры кровные;
Их народы будут братскими всегда.
Отношения у них, увы, неровные -
Например, сейчас возникла вновь вражда.

Ссоры даже между братьями случаются
И способны в неприязнь перерасти;
Иногда они трагически кончаются -
До кровавой бойни могут довести.

Наши недоброжелатели старательно
Углубляют появившийся раскол -
Им добиться ныне надо обязательно,
Чтобы стал для "москаля" врагом "хохол"...

Не должно противоречий обострение
До междоусобной довести войны -
Братьям следует идти на примирение,
Нам вражда и злые склоки не нужны.

Смысла нет друг с другом жёстко враждовать -
Значит, надо все обиды забывать
И добрососедство нам воссоздавать.