Надо - жить...

Ольга Азарова Шабанова
Глядя - вперёд -
Обернуться нужно назад
И посмотреть, как жизнь прошла?
И от того ли мирного причала -
Пролёг наш путь до самого конца.

Но жизнь не воротить назад,
Как не вернуть забытые слова,
Что мог сказать, но не сказал ты,
Однако, уже поздно и миссия не та.

Теперь мы только знаем,
С чего необходимо начитать.
Но поздно это - осознали.
Помечена та жизнь зигзагами,
Которых мы стыдимся и сейчас.

 А нужно дальше жить -
И Бог - тому свидетель.
В оставшиеся до предела дни,
Чтоб наши чувства не зачерствели:
Быть благодарными создателю Весны !