Мелодия

Городецкая Мария
Глазами не увидеть красоту,
Не задержать её на пленке фотокамер:
Безбрежных горизонтов высоту
И птиц полет, который будто замер.

Ты не увидишь счастье никогда.
Оно скользит среди земных просторов,
Оно в морских волнах и берегах,
Оно проникло в сумрак разговоров.

И в руки не поймаешь ты мечту:
Она не рыба, чтобы в сеть попасться.
Как не достанешь ты с небес звезду,
Боясь упасть и больше не подняться.

Явления нашей жизни мимолётны,
Моменты нашей жизни скоротечны.
Соедини мгновения словно ноты:
Мир зазвучит мелодиею вечной.