Шутливые стишки про алкоголь

Михаил Логунов
Однажды сказал мне дружище Андрюха:
"От пива бывает огромное брюхо".
Его я услышал, ну, что ж, не беда,
Теперь я коньяк покупаю всегда.

****

Однажды приятель по имени Дима,
Сказал мне, что водка не очень без пива.
Ну, что же его принимаю совет
И водки без пива теперь больше нет.

***

Мне как-то Серёга налил самогон
И твёрдо сказал: "Лучше всех только он!"
Серёга мой друг, практически брат,
Я завтра иду покупать аппарат!

***

Я как-то гостил у приятеля Саши,
Там были напитки, но только не наши.
Мне очень понравились: бренди и ром,
Теперь-то я с ними неплохо знаком.

***

Мне голову как-то однажды вскружила
Из кактуса что-то... Наверно, текила.
Я лаймом её закусил неспеша,
В ответ мне спасибо сказала душа.

***

Я был у подруги мы пили вино,
А после шампанское сверху легло.
Мы громко смеёмся, шумит в голове,
Шампанское очень понравилось мне.

***

Я как-то попробовал русскую водку,
Практически залпом, да целую сотку.
Она аккуратно в желудок влилась,
Считаю попытка моя удалась.

***

Мне в клубе налили какой-то коктейль,
И сразу во мне заиграла свирель.
Запела душа и цветы зацвели...
Какой-же напиток вы мне навели?

***

Однажды купил себе как-то я джин,
В тот вечер я был абсолютно один.
Меня после джина особенно прёт,
Я смело сажусь на ковёр-самолёт.

***

Недавно старый друг английский
Прислал посылкой литр виски.
Я с виски становлюсь весёлый,
Его вкушая с  кококолой.

***

А вот по бокалу сливается пиво,
Течёт тонкой струйкой спокойно, красиво.
Вверху поднимается шапка из пены,
Знать пиво внесёт в мою жизнь перемены.