Хандра, хандра по телу вьюжит...

Нестор Мохно
Хандра, хандра по телу вьюжит
Уже которую неделю.
Мой бедный ум без цели кружит.
Цветы и птицы надоели. 

И вновь простым примером жутким 
Меня спасает мирозданье -
Соседский пес прикован к будке,
И нет несчастнее созданья.