Родная жена. Часть двенадцатая

Анатолий Страхов 3
        ... Водитель " Икаруса" с заправочной станции вернулся с пустой канистрой и объявил пассажирам, что такого моторного масла, какое требовалось для иностранного Венгерского двигателя, на заправке нет. С заправки он дозвонился до своего автохозяйства,  и теперь оставалось только ждать специального аварийного подвоза.
          Шла уже вторая половина ночи. Пассажирам была возможность выйти из автобуса и погулять, размяться, покурить, подышать придорожным полынным запахом трав, смешанным с запахом остывающего асфальта, нагретым тёплыми солнечными лучами последних погожих дней августа.
          Накурившись, пассажиры вернулись на свои места и притихли, снова засыпая в ожидании окончания вынужденной стоянки. Кто- то смотрел телевизор, кто-то приглушённо гомонил.
          Ну?! - спросил моложавый задний пассажир, - Она стала вам родной женой?! Не торопись, а слушай дальше! - ответил ему пожилой.
           ...Я усиленно занимался самоподготовкой, изучая процессуальные кодексы и регламентирующие документы, касающиеся моей работы, имея твердую цель учиться, как и мой брат, в Академии, заочно. Мне предложили уже офицерскую должность в новой структуре по профилактике и предупреждению преступлений. Приняв от меня межведомственные специальные экзамены по текущим основным нормативным актам, руководство представило меня к званию " младший лейтенант милиции". Это решение начальства я оправдывал, не отставая в работе от брата. Меж тем приближался день моего отъезда в соседнюю область, граничащую с Украиной. К Гале. Жениться.
           За сутки до моего отъезда ( я получил 10 дней в счёт будущего отпуска) она вызвала меня на телеграфные переговоры. Ну?! Ты там как?! Не раздумал?! - услышал я в трубке весёлый голос Гали. Я ответил, что нет причин для беспокойства, приеду в назначенный срок, а она шутливо добавила, - Ты, бедненький, наверно голодный... яички - то, небось, распухли?! Хорошо, что никто не увидел, как я покраснел, стоя в телефонной кабине. Да! - подумалось мне, - Весёлая девчонка! Веселая будет и жизнь у нас! ( Я совсем забыл о своём, принятом в юности, решении - НЕ ЖЕНИТЬСЯ).
           На кольцо у меня денег не было. Я только успел купить себе дешевенький, но новый балониевый пуховичок зелёного цвета, " детективную" молодежную шляпу с маленькими полями и брюки. Почти новый грубошерстный серый пиджак мне дал брат. И я поехал, получив в бухгалтерии  бесплатное проездное требование в оба конца... Но до какого?!

                Продолжение следует.