Муж не вернулся с фронта

Аванна
Застучали колёса поезда,
Уходящего за горизонт,
Стало мне зябко и боязно:
Проводила мужа на "фронт".
Муж не вернулся с "фронта".
Думал, что не ждала?
Воздух собрался в горле -
Дышать почти не могла.
Это не сорок первый.
Речь вовсе не о войне.
Вспомнила снег белый-белый
Вокруг слов его обо мне
На капоте машины. Помнит ли?
Знаю, помнит. Как помнит "сову".
А я помню улыбку тёплую,
Когда шарф повязала ему.
Месяц, другой - пролетели.
Потом дни. Без ответа.
Знать,
Где-то недоглядели,
Что-то не смогли дать.
Муж не вернулся с "фронта".
Мне сил не хватило ждать.