Жила была журавушка

Алексей Романов 5
      Доброму другу

Жила была одна журавушка,
За дальним лесом, за горой,
Среди лугов с высокой травушкой
И с данной Господом судьбой.

С бедой пришло к ней одиночество,
Как испытание судьбой,
Душе тепла и ласки хочется,
Любви прекрасной - не земной.

В душе её порой рождается,
Естественный и нежный зов,
С надеждою, что всё уладится
И ей откликнется любовь.

Услышь - зовёт она журавлика
И я приму тебя в свой дом
И будет нам с тобою славненько
И я прижмусь к тебе крылом.

Пусть ветер тёплый дуновением
Несёт чрез горы этот зов:
Журавушкино откровение,
Пусть будет встреча на Покров.

2019