И август призрачным крылом

Любовь Сушко
№№№№№№№

И август призрачным крылом
Коснется грез моих июльских,
Там бабушка в саду поет,
И бабочки над нею вьются.
Какой там год, какая власть
Воспоминаний детских сонмы,
И там поэма родилась,
И в воздухе том невесомом

Душа кружилась до зари,
И леса очертанья рядом.
Вдали кричали журавли,
Ласкала душу  дум отрада.
И призраки, и боль и свет,
Такие чудные картины.
Ко мне выходит снова дед,
И конь оседлан,  и невинно

Взираю, заповедный лес
Его укроет за туманом,
Скажи, куда тот мир исчез?
И в шумном городе так странно
Бродить и чувствовать тот свет,
Усадьбы звездной очертанья.
И все не верится, что нет
Их больше и земля в бурьяне.

Бреду  одна среди могил.
На старом кладбище так тихо.
И навсегда потерян мир,
Но рыжий конь взлетает лихо,
И дед до боли молодой,
И бабушка в лучах заката,
Влекут в тот август за собой,
И души их спешат куда-то