Осень

Виктор Пайк
Ты смеялась так легко, так беспечно,
Обещаний никаких не давала.
Говорила, что любовь скоротечна,
И, задумавшись на миг, умолкала.
Я стихи тебе читал до рассвета.
Называла ты меня в шутку: гений!
Но вздыхало за окном наше лето,
Понимая, что спешит дождь осенний.
Сколько зим уже прошло, сколько весен
С той поры как ты ушла - не прощалась.
Мне напомнила тебя снова осень.
Видно рядом лишь она и осталась.