Писец, иначе чиновник

Ткешелашвили Ольга
Никогда, может быть и не стал бы он красть,
Пресмыкаться и лгать, да случилась напасть,
Был он избран слугою народа однажды -
Сам себя не узнал - вот что делает власть!



   *Писец - мелкий чиновник в царской России.