В низком полёте

Забелин Сергей
Оседлав двухколесного друга,
И включив реверсивный поток,
Я сойду с повседневного круга
Прямиком в близлежащий лесок.

Полетят сосны справа и  слева,
И березы забрызжут листвой,
В их макушки провалится небо,
Набегающей сверху рекой.

Мой железный привычно шарманку
Заведёт, уйдя в низкий полет,
Он про каждую кочку и ямку
Песнь якутскую мне пропоет.

И в нахлынувшем  благоговении
Перед этой взрывной красотой
Налюбуюсь лесотворениями,
И врифмуюсь к ним с головой.

Надышусь их безмолвием, млея,
Окунусь в изумрудный покой...
А лесная вспорхнувшая фея
Всё внутри мне заполнит собой.
***