Подруге

Овчинникова Татьяна
Тихо плещется в речке вода,
Раскричалась ночная кукушка.
Ты сегодня одна? Не беда.
Не грусти дорогая подружка.

Посиди у воды. Посиди.
Надышись предрассветной прохладой.
А потом тихо спать уходи
Не пускай в дом тревоги. Так надо!

Мчатся наши года, во всю прыть
Не года - одичавшие кони.
Нам бы светлых деньков не забыть.
Нам бы тех, кто ушли,вечно помнить.

Посиди у воды,  посиди
И послушай, о чем поет речка.
А потом тихо спать уходи.
Песни эти запомнит сердечко.