К К. А

Лю Санна
И вроде одинаково пожили,
Но нет же, нет! Совсем иная стать!
По-воински натянутые жилы,
Но ликом - снизошедшая с холста.

Язык острее скальпеля хирурга,
Но руки знают трепетное "ма".
И дочь, и много лет уже супруга.
Такую не сломить и не сломать.

С такой по рюмке кофе, да из турки,
Стирая грань меж "ты" и прежним "Вы".
Пульсируют в ней вены Петербурга,
И сводятся два берега Невы.

И хочется сорвать оковы быта,
И на ближайший в ночь билеты взять,
Сместив к чертям все оси и орбиты!
А для чего ж ещё нужны друзья?!

(16 июля 2019 года)