54 Мчится

Артемов Валентин Николаевич
Мчится по лесу волчица,
Хочет зайчика поймать,
А за ней охотник мчится,
Вспоминая чью-то мать.

"Мерседес" на красный мчится-
Знать закон не хочет знать,
И не трезвые их лица
Будем скоро вспоминать.

Повар-шеф по кухне мчится-
А в дыму весёлых трав
Суп сбежал, сгорела пицца,
Поварятам - кайф и драйв.

Воет скорая и мчится;
Выше Гиппо...-клятвы нет:
Едет главная врачица
В магазин и на обед.

Губернатор в Ниццу мчится
Для решения проблем:
Отдохнуть и подлечиться...
Я ж лапшу с экрана ем.

Наш народ к экранам мчится-
Тяга к шоу извнутри,
Ну, а ночью ужас снится:
Дом один, и два и три.

Дед Мороз на тройке мчится
Со Снегуркой - в номера;
Заработать не боится
За сто баксов три пера.

По болоту Ванька мчится,
А жена ему нашлась:
Не лягушка, не дивица
Василиса. Просто Вась.

Колобок, надув всех мчится,
Стал дядь Миша дураком;
Даже хитрая Лисица
На девятом с колобком.

Жизнь идёт и время мчится,
"Челси"-наш чукотский Тим;
Наш голландец хоть не птица-
Вместе с ним мы п(р)олетим.

К нам меж звёзд тарелка мчится,
Гуманоиды в мечтах:
Кушать "Хохланд" и напиться
"Пепси", пусть на риск и страх.

Шар земной в пространстве мчится,
А куда-не можем знать.
Не пора ль остановиться...
Жить без войн-хочу сказать.

25.08.2006