Почему Любовь слепа?

Елена Максимова 8
       /по мотивам легенды/

Однажды, в прекрасном эдемском саду
Богини задумали в прятки играть…
Позвали ЛЮБОВЬ, что купалась в пруду:
- Сестрица, давай ты нас будешь искать!

- Уж лучше тогда буду прятаться я!
Ответила сестрам, подумав, ЛЮБОВЬ…
Ведь смогут помочь мне укрыться друзья -
Наш сад и газон, где так много цветов…

Богинь искать  согласилась БЕЗУМСТВО,
Вот ей завязали глаза… Была ткань
Черна, как ночи кромешной, искусство,
Казалось, сестер ей уже не сыскать…

БЕЗУМСТВО тихонько бродила в саду,
СОМНЕНЬЕ нашла самой первой из всех:
- В траве та сидела и словно в бреду,
Твердила о том, что не верит в успех,

Что спряталась ловко… В то же мгновенье
ИНТРИГА нырнула, наивная, в пруд...
БЕЗУМСТВО услышала - по теченью,
Как рыбки тревожно плескаясь, снуют,

Русалочьи волосы - дивной красы,
Они извивались, как руки медуз…
(ЛЮБОВЬ - же укрылась средь буйной листвы)
БЕЗУМСТВО не видела розовый куст

В повязке своей… И задела его,
Иголки вонзились ЛЮБВИ прямо в глаз
БЕЗУМСТВО, услышав вдруг стон роковой,
Ту ветку задела - еще один раз

Повязку сорвав, ужаснулась ране,
Уже нанесённой ЛЮБВИ… Как помочь?
Глаза не вернуть ей… Ведь были шрамы
Глубокими, словно безлунная ночь…

Увидев сестру, что ослепла мгновенно
БЕЗУМСТВО пред всеми в саду поклялась:
- Отныне буду с тобой - непременно
Я - твой поводырь… Я - глаза твои… СТРАСТЬ

Лентой из пояса платья закрыла
ЛЮБВИ пол лица… Так и ходят с тех пор
ЛЮБОВЬ и БЕЗУМСТВО, чтоб справедливо,
Читать всем влюбленным судьбы приговор




9 марта  2019 год

(картинка из интернета)