оттенки карего...

Галина Кадацкая
...но змию прикидываться деревом
Уже стеснительно и неудобно
И он протягивает даме яблоко так неуверенно,
Так тихо бормочет о том, что притянут именно бесподобным

Михаил Просперо   09.07.2019 16:32   •




Видавшая время-до-присного, древняя араукария
И рада бы плодом румяным, ума чтоб прибавить, заведомо,
Дав пышную тень в зной полдневный, оттенками карего,
Восторг ощутить, отразившись во взгляде немедленно,
Но только на ветках её растянулись, сливаясь с лианами,
Тела пресмыкавшихся всяческих, так и оставшихся гадами.
Какой в них, скажите, искус - чтобы вид сохранить - это главное,
А с ним, соответственно, счастье любви - не гонясь за наградами.




**** http://www.stihi.ru/2019/07/09/3372