Белым стерхом

Инесса Елисеева
Хотелось спать, но выпил кофе.
Теперь зеваю веселее.
На все делишки стало пофиг.
Иду в постель..засну бодрее!

Взлечу орлом иль белым стерхом
В простор небесных,синих волн
И кто то очень важный сверху
Поможет осознать суть зол.

Не просто мне живется снизу:
Соседи – суки; сын – чудак;
Жены замучили капризы;
Не жизнь, а истинный бардак!

Зверинец дома полной чашей:
Три канарейки, пёс и кот;
Морские свинки: Ной и Маша
И тараканов целый взвод.

Последние у благо верной
Гнездятся в глупой голове;
И на пределе мои нервы –
Ведь я – никто, ведь я – нигде.

Не состоял. Не привлекался.
Не убивал. Не предавал.
И почему то не влюблялся:
Не зацепил девятый вал.

Всё как то пусто и уныло.
Как вырваться из серых пут?
Ведь моё сердце не остыло!
Ну а в душе я – Робин Гуд.

Небесный старец улыбнулся:
Развеселила моя речь.
Я ж ощутил тревогу пульса:
Надо б на облако прилечь.

Может оставит навсегда тут?
Тут здорово – покой и чистота.
..Увы, проснулся поутру я
От вопля вездессущего кота!!!
+++