Внутри нас, очерствевших душой

Вероника Яворская
Внутри  нас, очерствевших душой,
а снаружи, как –будто бы милых,
заправляет «крысиный король»,
правит долго и непобедимо.

Изогнув стержень нравственных скреп,
распинает крестом на голгофе,
и глядит, свесив руки, Господь
на жующих друг друга, голодных.

А когда-то хватило пяти,
чтоб насытить их плоти, хлебов...
Страстно снова желает народ,
Чтоб пролил свою, жертвенно, кровь.