За чертой

Лунная Фокс
Когда чаще и чаще в рассеянном взгляде
Станешь видеть тоску без особых причин
Безнадежно и ласково волосы гладить
И от вечной бессонницы чем-то лечить,
Обнимать, ощущая безвольное тело
И сбежавшую душу искать по следам,
И ладонью к щеке прикасаться несмело,
И разгадывать мысли по сжатым губам.
И уже исступленно листая страницы
Бесконечных стихов, посвящённых другим,
Как и прежде, прощать, не пытаясь добиться
Никаких объяснений, и прятаться в дым
Сигаретный, за день опротивевший просто
И внезапно поняв, что уже за чертой,
Ты накажешь меня за мое вероломство,
Мой единственный друг, мой последний герой.