Мы части единого

Анна Забудько
Знаешь, у меня сегодня особый день был. Я болела. Почему то получается, что когда я болею, это особые дни. Дни, в которые уходит на второй план всё земное и обыденное и меня будто просят быть ближе к грани того, другого мира. Сегодня получила энергетический удар по желудку (это вообще не моя тема, сразу поняла, что нефизическая причина)
Ушла с работы, зашла в храм, выпила чашку святой воды и прошлась по иконам святых. Сегодня они были грустные. То ли потому что я не захаживаю в Православный Храм, то ли укоряли меня в том, что я делаю что то не так. Слышала один посыл: БОГ ЕДИН. И увидела своего рода рекомендацию, что где бы я ни находилась, в моменты беды, боли, мне следут находиться в месте силы, к какой бы религии это священное место ни относилось.
Было больно, я пошла через кладбище домой, по пути зайдя к могиле местного святого - Иоанна Петровича Жуковского. Там постоянные паломничества и молящиеся. Постоянные чудеса исцеления. В этот раз у могилки сидела пожилая женщина, светлая молитвенница, добрая прозорливица.
Я присела у могилки и общалась со старцем. Бабушка  выждала паузу и предложила мне зажечь свечи. Был ветер и у меня никак не выходило. Эта минута показалась какой то борьбой. Совершенно не огня с ветром. Другое...Я улыбалась, осознавая эти невербальные вещи. Я опиралась на колено, пытаясь зажечь свечи, а бабушка помогала мне, прикрывая полотенцем свечи от ветра. Наконец я смогла зажечь одну свечу и остальные. Слава Богу! Мы обе это произнесли и просветлели, почувствовав единение не лишь друг с другом, а со многими светлыми душами.
На могиле лежал хлеб, яблоко, ещё что то. Бабушка предложила взять что - нибудь. Я отломила кусочек хлеба и ушла. Понимая, что получила исцеление, очищение и дала себе обещание думать сегодня о своей жизни и исправлять то, что исправления требует. Я словила то состояние, в котором мне стоило бы пребывать. Некую гармонию...
Проспала несколько часов, проснулась здоровая...
Поняла одно...сегодня я должна была находиться в нужном месте и в нужное время...ни смотря ни на что...И все средства для этого хороши...
И все формы и все обстоятельства..
Меня сегодня учили не цепляться умом за формы...не давать оценок...а видеть и чувствовать любовь и божественное ровно там, где я нахожусь..
И ещё...я шла и тема ЕДИНСТВА  не покидала...
МЫСЛЬ БЫЛА ТАКОЙ: Как могу я отрицать или не принимать хоть что то, что является частью ЕДИНОГО...