Пришел час расставанья

Татьяна Семеняка
Из цикла  «Амдерминские зарисовки»

Ну, вот и все, пришел час расставанья!
Пять лет прошли, как день один, как миг,
Остались лишь одни воспоминанья,
И голоса друзей, их смех веселый, крик.

Вот  школа,  пирс, аэродром и скалы,
И улочки уступом вверх идут,
И снег, и ветер, лед  чуть-чуть подталый,
И  добрые глаза людей, что здесь живут.

В душе тоска, и сердце сильно бьется,
Безбрежной дымки ловишь даль,
Сюда вернуться вряд ли нам придется,
И  давит  изнутри  тоска -  печаль.