Зоологический контрданс

Николай Бошинцев
            Не гляди ты на меня, сопли мацая,
            Вся любовь твоя – фигня, сублимация.
            Честь упрятана в себе далеко моя,
            Не учи меня судьбе, насекомая.

            Приворотное сполна в три руки яви:
            В огороде белена, тяпка в Києві.
            А по лугу босиком бродят кони и
            Знать не знают о таком беззаконии.

            Супротивиться молве – дурака найми,
            Не ужиться голове с тараканами.
            Не возьму тебя с голья в край, где сила, я,
            Ах ты, мышенька моя рукокрылая.

            Над заначкой не грусти вслед мне жадненько –
            Я бы вскрыл, да где ж найти медвежатника.
            Улетел бы на Парнас, да в залоге я...
            Вот такая тут у нас зоология.