не смог!

Николай Набитович
Давно пора уже ко сну,
Хожу, вздыхая, по квартире:
Мечтал я  женщину  -  одну! -
Счастливой  сделать в этом мире.

Легко чтоб, весело жила,
Цветам и людям улыбаясь,
Сама, как ягодка, была,
Другим красавицам на зависть.

Какой бы ни была беда,
Всегда друг друга выручали,
Но голова её седа,
И на лице следы печали.

«Прости, любимая, прости!» -
Шепчу теперь я виновато.
                х  х  х
Так много женщин на Руси,
Но вот счастливых маловато...