Это наша детская страна!

Сергей Самсонников
Тонкие зелёные тетрадки
Детскою подписаны рукой,
Я листаю каждую украдкой,
Ведь когда-то тоже был малой!

Тоже заводной и непоседа,
Не любил уроков кутерьму,
А уроки длились до обеда,
Обижая детскую страну!

Обижали строгой несвободой,
Заставляли что-то там учить.
А деньки дразнили нас погодой –
Сколько каждый мог голов забить?

Приучала школа к слову «надо»,
С мячиком футбол был на потом,
Мимо жизнь – кругом была засада,
Не играть с собакой и котом!

И сидит народ за жёсткой партой,
Ручками выводит письмена…
Учатся Ньютоны и Декарты,
Это – наша детская страна!