Песчинки мудрости

Альбимарина
Эпиграф:

"Что в этой скрыто глубине,
Такой печальной и заветной?
Песчинка ль мудрости во мне
Или вопрос мой безответный?"
...............А.Л.Чижевский

Сатурн, Юпитер, Солнце . Их поля
Магнитные по космосу летают,
А между ними кружится Земля,
От бурь магнитных  иногда страдая.

А на Земле поля разорены.
Кто сможет их вспахать и прополоть?
По ним прошлись две мировых войны,
Железом и огнём терзая плоть.

Где есть добро? Что в этом мире - зло?
Вплетен вопрос в беспомощные строфы.
Но мудрые песчинки занесло
Лавиной социальной катастрофы.

Написано на конкурс площадки "Золотое сечение" , посвящённый А.Л.Чижевскому, который не только писал стихи, но и открыл влияние магнитных бурь и солнечной активности на земные процессы.
http://stihi.ru/2019/07/12/5780