Иван-чай

Мороз Валентина
Расцвели пригорки городские
На фоне зелени, сиреневым ковром.
Глаз радуют соцветия прямые.
Лучится иван-чай сиреневым огнем.

И оживает наш суровый север
От ярких красок, что даны в награду,
Как в средней полосе встречаешь клевер,
Так иван-чай у нас стоит как на параде.

В лесах, полях и на пригорках
Живым ковром разбросаны цветы.
Они цветут у дома,  на задворках,
Как хочется такой букет в квартиру принести!

Нет, пусть растут, я рвать не буду.
Я лишний раз к ним выйду на часок.
И улыбнусь им и довольна буду,
Что радость мне продлили на часок.

А иван-чай в ответ мне улыбнется
И счастлив будет тем, что он необходим.
Сиреневым дождем он постучит в оконце
И освежит тебя дыханием своим.