Лесные дары

Мороз Валентина
Ах, какие дары
Преподносит нам лес!
Не увидишь нигде
Столько разных чудес.

Где осинка от ветра
Потихоньку дрожит,
Подосиновик крепкий,
Словно воин стоит.

Вот веселою стайкой
Сыроежки глядят,
В разноцветных платочках,
Как девицы стоят.
Вороника, как жемчуг,
Среди кочек блестит
И брусника на сопках
Красным цветом горит.

Моховик на болоте
Гордым стражем стоит,
Он морошку с любовью
От всех сторожит.

Наградила нас лето
Золотыми дарами.
Вспоминаем про это,
Лишь зимой вечерами.