Ненастная погода

Мороз Валентина
А за окном дождливая погода,
Холодный ветер душу бередит.
И от дождя нахмурилась природа.
Душа к такой погоде не лежит.

Попрятались воробышки под крыши,
Щенок смешной забился под крыльцо.
Противный дождик моросит чуть слышно,
И бьет дождинками в лицо.

На небе солнышка не видно,
Дождем пропитана земля.
Порою дождик льет обильно,
Пройтись без зонтика нельзя.

И на душе тоскливо неспокойно,
Ненастье всем наводит пустоту.
Ты непогоду пережди немного,
Потом оценишь жизни красоту.