Облака

Мороз Валентина
На пригорке стою,
Устремляю взор в небо.
Надо мной облака
Проплывают как лебеди.

Я любовно глазами
Провожаю их мысленно.
Плыть в небесном просторе
Желаю им искренне.

Пусть плывут от меня
В даль далекую.
И найдут там
Страну синеокую.

Там в далекой стране
Тучки грозные,
Чтобы с громом небесным
Ливни создали.

Напоили водой землю-матушку.
И блестела трава солнцем радужным
Летний дождик пройдет ,
Небо снова откроется,

Голубой синевой успокоится.
Облака, словно снег,
Вновь появятся,
Пусть природа в ответ улыбается.