Рассвет

Домоседка
Так тихо и торжественно, волшебно, осторожно,
Рассвет своей зарёю живое пробудил,
Что пропустить, казалось бы, такое невозможно,
Но встать с утра пораньше всё не хватает сил..

А надо бы, а надо бы увидеть Совершенство,
И Торжество  над Тьмою во всей  его красе,
И ощутить особое, Небесное Блаженство,
Которое доступно всем людям на Земле...

Что может быть прекрасней, коль с первыми лучами,
Твоя душа светлеет с природой   заодно,
И Живописец   мудрый, широкими мазками
Перед тобой  рисует волшебное панно..

Рассвет дарует то, что выразить словами,
Без Вдохновенья Свыше не очень-то легко,,
И только лишь Поэт чудесными стихами,
Чуть-чуть приоткрывает Величие Его...