***

Альберт Воробьёв
Среди фальшивой красоты
Печальных красок возгоранье
Не задевает фибр души.
Сплошное мёртвое молчанье.

Затихли пылкие стремленья,
Поблёкнув в лунном колдовстве.
Сменилось грустью вожделенье,
Отдалось сердце пустоте.

Под звуки ночи давят слёзы,
Глухие всхлипы в тишине.
Ну что, какие там прогнозы?
Отдалось сердце пустоте.

Скажите шёпотом, негромко,
Уняв сомнения и ложь.
Я попрошу слегка неловко
Вложить в карман обратно нож.

Прикройте рот, стерев улыбку,
Что прикрывает вашу злость.
Подобострастно или пылко
Швырните наконец-то трость!

И острие ножа вонзите,
Вогнав почти по рукоять.
И после вы не говорите,
Что не желали маски снять.

Один — как ангел поднебесный,
Второй – ужаснейшая тварь.
А я останусь бессловесный –
И не судья, и не вратарь.

16.07.19