Вольный конь

Мороз Валентина
Мчится конь белогривый,
Чуть касаясь земли.
Развивается грива
Словно парус вдали.

Он летит необуздан,
Он не хочет неволи.
Конь стремится к свободе
И мечтает быть вольным.

Конь несется стрелой,
Шерсть лоснится от пота.
Круп натянут струной
И копыт слышен топот.

Мчится он словно ветер
В заливные луга,
Где трава по колено,
Где пасутся стада.