Сирень

Мороз Валентина
Расцвела сирень, благоухая,
Шапкой распустилися цветы.
Дух сиреневый витает,
Бередит мои мечты.

И такая благодать!
Цвет сирени глаз ласкает.
Всех оттенков те цветы,
Нежно красками играют.

Падают сиреневым дождем,
Осыпая в парке все дорожки,
Нежные душистые соцветия
На кустах свисают, как сережки.

Кружится от счастья голова,
Я сиренью белою дышу.
Легкие цветы как кружева
Я в руках натруженных держу.